Курник мясом рецепт пошаговый фото


Курник мясом рецепт пошаговый фото

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 1

Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 2

Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 3

Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 4

Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 5

Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 6

Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 7

Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 8

Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 9

Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 10

Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!




Курник мясом рецепт пошаговый фото

Курник мясом рецепт пошаговый фото

Курник мясом рецепт пошаговый фото

Курник мясом рецепт пошаговый фото

Курник мясом рецепт пошаговый фото

Курник мясом рецепт пошаговый фото

Похожие новости: