Вафли для вафельницы рецепт фото


Вафли для вафельницы рецепт фото

 >  >


подробнее про вафли

Варианты блюда:   вафельные трубочки


Более 100 рецептов.
Сырные вафли
  • Сыр твердый
  • Маргарин
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Вода газированная
  • Сода
  • Соль
Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Категория: Десерты -> Вафли

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерт  


Вафли "Мамины"
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Маргарин
  • Мука пшеничная
  • Ванилин
Хрустящие вафли по маминому рецепту.

Категория: Десерты -> Вафли

Назначения: На обед
На полдник
На ужин
 

Тэги: выпечка   десерт  


Тэги: десерт   вафли  


Тэги: полдник   завтрак   десерт   вафли  


Норвежские вафли
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Кардамон
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Молоко
  • Масло сливочное
И снова я к Вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта-кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!

Категория: Десерты -> Вафли

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

Кухня: Норвежская
 

Тэги: выпечка   детям   чаепитие  

23 мая 2017 года

GEETA 25654 105 1714

176 баллов


Венские вафли
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сок лимонный
  • Разрыхлитель теста
Долго искала рецепт "пышных вафель" для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вобщем, пробуйте сами!!

Категория: Десерты -> Вафли

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерт   вафли  


Тэги: чаепитие   выпечка   десерт  


Вафли "Лайт"
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Кефир
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
Нежирные, для худеющих

Категория: Десерты -> Вафли

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
 

Тэги: десерт   вафли  


Бисквитные вафли
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Ванильный сахар
  • Вода
  • Разрыхлитель теста
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

Категория: Десерты -> Вафли

Назначения: Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 

Тэги: десерт   ужин   обед  

12 февраля 2012 года

Ируня 243647 236 1515

269 баллов




Вафли. Вафли – кондитерское изделие в виде тонкого сухого печенья, имеющего на своей поверхности оттиск. Чаще всего пластинки вафель смазывают между собой кремом или джемом. Название произошло от немецкого слова «waffel», что переводится как «ячейка» или «соты».
Вафли появились очень давно, с той поры как житель США КорнелиусСвартхаут придумал вафельницу. В 1869 году 24 августа он представил свое творение публике. Сковорода для приготовления вафель представляла собой две пластины, связанные между собой. Эта дата стала днем рождения вафель. В США даже существует праздник - День вафель. Однако в США вафли появились задолго до изобретения вафельницы, они были привезены голландцами.
Некоторые источники указывают, что вафли начали готовить уже в XII веке. Это лакомство могли позволить себе только знатные люди, и рецепт этого кондитерского изделия не разглашался.
Готовят вафли как с начинкой, так и без нее. Начинки бывают жировая, пралине, фруктовая, помадная и другие. Вафля может выступать как самостоятельное изделие – пластинки вафли, промазанные начинкой, так и использоваться для основы тортов, пирожных в виде коржей. Также из вафли изготавливают стаканчики, трубочки, рожки для мороженого, крема и других кулинарных изделий.
Для приготовления вафель используют пшеничную муку, яйца, сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Яйца взбивают с сахаром, солью, ванилином, добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, смешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель, перемешивают. В домашних условиях вафли пекутся в бытовых вафельницах. Обе формы вафельницы смазываются маслом, на нижнюю часть наливается тесто, вафельницу закрывают. Готовые вафли сворачиваются в виде рулета или промазываются, как коржи, кремом по слоям.




Вафли для вафельницы рецепт фото

Вафли для вафельницы рецепт фото

Вафли для вафельницы рецепт фото

Вафли для вафельницы рецепт фото

Похожие новости: